Главная страницаО компанииКаталог франшизСопровождение бизнесаНовости компанииКонтактная информация
 
 

Федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости» зайдет в Новосибирск

Как стало известно, в 2014 году в города Сибири планирует выйти федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости». Информацию об этом сообщили в самой компании. Экспансию в Сибирь сеть планирует осуществлять по схеме франчайзинга. Таким же способом в регион в скором времени выйдет известная московская сеть Bear Hostels Даниила Мишина, которая также ведет переговоры с местными игроками. Участники рынка считают, что рынок хостелов в Сибири еще не сформирован, и о насыщении пока говорить рано.

По данным сети «Бизнес Молодости», в 2014 году ожидается запуск хостелов в Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле, Новокузнецке и Иркутске.

От региональных партнеров сеть требует наличие свободной площадки от 200 кв. м. по договору долгосрочной аренды (не менее 3 лет) или в собственности, наличие в помещении не менее 2 санузлов. Предпочтение отдается расположению хостела в шаговой доступности от метро и/или крупных развязок общественного транспорта, а также помещениям на 1 этажах.

На текущий момент сеть хостелов «Бизнес Молодости» уже заключила франчайзинговый договор с партнерами в Красноярске. Напомним, что совсем недавно в этот город вышла новосибирская сеть «Достоевский». Она также активнейшим образом развивается по схеме франчайзинга. На текущий момент «Достоевский» кроме Новосибирска и Красноярска представлен в Челябинске, Барнауле, а также в Санкт-Петербурге. Как ранее писал «КС», в течение 3-4 месяцев под брендом «Достоевский» будут запущены хостелы в Омске, Кирове, Ижевске, Есентуках, Березняках, Уфе. Как пояснял соучредитель «Достоевского» Евгений Гришаков, в планах компании - довести количество городов присутствия до 50 и охватить самые крупные города России. Таким образом, новосибирскую сеть «Достоевский» можно считать прямым конкурентом хостелов «Бизнес Молодости» и другой московской сети Bear Hostels, которая также активно присматривается в Сибири. Так, основатель сети Даниил Мишин заверил «КС», что в 2014 году Bear Hostels будет представлена в Новосибирске.

В самой сети хостелов «Бизнес Молодости» в отношении активного развития регионального конкурента в лице «Достоевского» отметили, что «позиции других компаний можно оценивать по прошествии некоторого времени, глядя на их существующие финансовые показатели, а не предполагаемые намерения».

Опрошенные «КС» участники рынка считают, что «Бизнес Молодость» сможет заинтересовать местных игроков, но не сходятся в том, кого именно может привлечь партнерская программа. «Думаю, такое предложение заинтересует крупных игроков. В сети есть своя привлекательность как для «хостельера», так и для потребителя. Для владельца - больший и стабильный материальный рост, работа под разными брендами, а для гостей - более высокий уровень сервиса за меньшие деньги. Однако насколько будет одинаково высок уровень обслуживания и сервиса в регионах вопрос открытый и не контролируемый», - считает учредитель новосибирских хостелов «Творческий», «Пионер», «Друзья» Илья Иохимович.

«На данный момент в Новосибирске существует более 20 хостелов, которые работают совершенно по-разному. Кто-то функционирует достаточно эффективно, повышая свою узнаваемость и трафик, проходящий через них, а кто-то работает до точки безубыточности либо в минус. И вот таким игрокам, возможно, было бы интересно стать участником франшизы БМ. Тем самым получив имя более или менее узнаваемое, принадлежность к сети и, возможно, поток гостей с Центральной России, Урала, которые не любят неожиданности и хотят получать одинаковый сервис, независимо от того, в какую географическую точку они приехали», - считает управляющая новосибирского хостела «Цоколь» Елена Гертье.

Она отмечает, что как правило, путешественники, выбирая хостел, руководствуются тремя критериями: месторасположение, рейтинг хостела по отзывам на специализированных ресурсах и цена. Действующие игроки Новосибирска, если они обладают этими конкурентными преимуществами, на ее взгляд, не будут заинтересованы в работе по франшизе БМ. «По сути, франшиза - это предоставление готовой технологии открытия хостела за определенную плату. А если ты уже сделал это сам, и твой способ доказал свою эффективность, то зачем тебе начинать все с начала, но другим способом? С другой стороны, если бизнес в том виде, в каком он есть, не приносит прибыли, то при покупке собственником действующего хостела франшизы руководство БМ не получит гарантии, что и по их технологиям такой хостел будет эффективно управляться. Ведь иногда дело не в технологии, а в человеческом факторе», - считает Елена Гертье.

 

Источник: «Бизнес-портал «Континент Сибирь»

 

 



Другие новости
Отели Мarriott и Hilton построят в турзонах Шымкента
Федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости» зайдет в Новосибирск
В прошлом году сеть Burger King в России увеличилась на 88 ресторанов
"Детский мир" планирует открыть в 2014 г до 50 магазинов
В российском детском одежном ритейле появится новый бренд Stilnyashka
Starbucks собирается в Сибирь
«КофеТун СушиТун» идет на Урал
Пермская сеть Red cup готовит франшизу
Microsoft стала владельцем Gears of War
Hamleys открыл в Краснодаре свой второй российский магазин игрушек
Экс-владелец гипермаркетов «Лента» и телеведущий открыли сеть пиццерий
Новосибирская франшиза New York Pizza нацелилась на Москву
В Азербайджане появится фермерская франшиза
Сеть экстрим-баров XXXX приходит в Калининград
Студия Disney купила права на франшизу «Индиана Джонс»
Франчайзинг в гостиничном бизнесе
"Эвалар" начал продавать аптечную франшизу
Новая школа иностранных языков Yes открылась в Солнцево 6 октября
Франчайзинговая сеть прачечных « Чистофф» продвигает бренд на телевидении и в печатных СМИ
Кафе мороженое «33 пингвина» открылось в Надыме
Власти Италии проявляют интерес к развитию бизнеса
Почему в России нельзя купить франшизы McDonalds
«Баскин Роббинс» набирает обороты в Казахстане
BB1 двинулась в провинцию
Coca-Cola сохранила звание самого дорогого бренда
Торговая сеть «Монетка» разместит облигации на 3 млрд руб.
Параметры рособщепита
McDonald's сделает рывок
Флагманский Kanzler в Москве
Гостеприимная планета ресторанов
Почему McDonalds не продает франшизы в России?
В Екатеринбурге состоялась выставка-конференция «Открой свой бизнес под известным брендом!»
«Магнит» продал акций почти на полмиллиарда долларов
Tax Free на старте в РФ
Американец примерил «ЦентрОбувь»
Самой перспективной компанией США стала сеть бургер-кафе
IKEA планирует открыть три новых магазина в России
Франчайзинговый рейтинг
Американские закусочные Taco Bell могут прийти в Россию
«Останкинский» запускает сеть кафе быстрого питания
Форум по стартапам
Феномен Erich Krause
Сбербанк начнет кредитовать стартапы с партнеров франчайзинговых сетей
Франчайзинг получил в России новые права
Прибыль Starbucks по итогам фингода превысила миллиард долларов
Sony предсказала себе миллиардные убытки
Subway обогнала McDonald's по числу ресторанов в России
"Мэлон Фэшн Груп" открывает 20 магазинов в России и Украине
Rīgas Rēvija хочет создать сеть по франшизе
VIII Международная выставка по франчайзингу и другим бизнес-возможностям BUYBRAND 2010
Компания "Мастерфайбр" продает свою франшизу в Мексику
Максим Ноготков приобрел франшизу Pandora
Рейтинг лучших франшиз 2010 года
Церемония вручения VI Национальной премии «Золотой бренд»
Федеральная сеть «Буду Мамой» открыла 10-ый магазин в Петербурге
Mango. Ритейлер открывает собственный Интернет-магазин
OMI осуществило пиар-поддержку выставки Buybrand
«Шоколадница» поглядывает за рубеж
ТРЦ Mall of Russia. В торговом комплексе откроется кофейня Red Espresso Bar
Что такое франшиза? С чего начать свое дело? Почему выбирают нас
 
 
Отели Мarriott и Hilton построят в турзонах Шымкента Также планируется построить гостиничные сети в этногородке в Туркестане, горнолыжном комплексе Каскасу и в лечебно-курортной зоне Сарыагаш В туристических зонах Южно-Казахстанской области планируют построить отели известных марок Мarriott и Hilton

Федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости» зайдет в Новосибирск Как стало известно, в 2014 году в города Сибири планирует выйти федеральная сеть хостелов «Бизнес Молодости». Информацию об этом сообщили в самой компании. Экспансию в Сибирь сеть планирует осуществлять по схеме франчайзинга. Таким же спо

В прошлом году сеть Burger King в России увеличилась на 88 ресторанов В 2013 году американская сеть быстрого питания Burger King открыла в России 88 ресторанов, говорится в материалах компании. Как отмечает компания, за 3 года работы число ресторанов в РФ увеличилось до 174 (с 39 в 2011 году). Компания работает в Р


 
  2018 © Все права защищены.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте,
только с письменного разрешения владельцев.

Разработка и продвижение сайта
Гойда Дмитрий, +7 912 27 727 31
620109, Россия, Екатеринбург
ул. Крауля, 9/А, 1 этаж

Телефон: (343) 2011-006
E-mail: info@domfranshiz.ru